14 mars 2012

Mé-di-te-rra-née...

Hier, on m'avait organisé une petite surprise comestible et tout à fait méditarranéenne... Mesclun, endives, bacalhau mariné (comme un carpaccio de morue non salée), olives du pays et d'ailleurs -olivas muertas d'Aragon, qui sont ces belles olives noires fripées-, et...... THE fameuses pommes de terre d'Olot (recette en espagnol ici), Olot qui est une petite ville catalane. Un délice!!! Ces pommes de terre sont en fait une sorte de petit sandwich passé dans l'oeuf et la farine après cuisson et composé de deux tranches de pommes de terre avec de la viande hachée à l'intérieur, tu meurs tellement c'est bon. Comme un petit paquet surprise! Le tout posé à côté d'un bouquet de mimosa.... La Catalogne en regorge!!! Merci qui?





Ayer, cuando volví a casa, me habían preparado una sorpresa comestible muy, pero que muy mediterránea : un plato precioso con mezcla de canónigos, rúcula, endivias, bacalau marinado, aceitunas de aquí y de allá -entre las cuales las famosas olivas muertas de Aragón, ésas que son negras y un poco arrugaditas-, y... y.... y..... THE famosas patatas de Olot (receta aquí). Todo esto, acompañado por un ramo de mimosas... Qué de detalles, ¿no?

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